皆さんこんにちは!製造部の上村です!
6月も終わり、気付けばもう2019年が始まって半年が過ぎてしまいましたね・・・。
当社でも新しい袋の変形トムソン袋の受注が増えたり、あのFSSC22000を取得するなど、良いニュースが多く有りとても明るい未来へ進んでいるように感じる半年間でした♪
今年も残すところ半年!前半に負けずに後半戦も張り切って頑張ります!
そんな後半戦のキーとなってくれるのは入社して3ヶ月の新入社員達です!三方課には2人も居ます!
実は新入社員歓迎会をまだ開けていなかった事もあり、遅れながら先日6月22日に開催させて頂きました!
場所は会社の近所にある居酒屋さん!
メニューが豊富でどれを選んだらいいか分からない(+。+)
という事で今回は90分飲み放題のコース料理を堪能しました♪
2人はまだ未成年なのでもちろんソフトドリンク!
まぐろやサーモンのお刺身に、トウモロコシ・磯海苔の天ぷら、上にキウイがのったオシャレなサラダなど…。
どの料理もとても美味しく、大皿に盛られた料理たちがどんどんなくなっていきます(^^;
話題は新入社員2人の事で持ちきりでした!
好きな食べ物からどんな部活をしてたかなど根掘り葉掘り聞いちゃいました(笑)
歓迎会もそろそろ終盤に差し掛かり、ラストオーダーで皆さんが元を取ろうと最後のあがきででチューハイなどを頼む中…
中島君「お水下さい。あ、コップじゃなくてピッチャーでお願いします」
これはみんなで飲む用ではなく、彼専用のピッチャーです(笑)
もはや三方課では恒例となってしまったピッチャー中島・・・心配になるくらいどんどん飲み干していきます(笑)
無事に飲みきりご満悦の中島君!彼の笑顔を見て周りも一安心です…(笑)
最後にお店の方に写真を撮っていただきました!
2人ともこれから慣れるまで大変ですが、周りには気さくで優しい先輩ばかりなのでいつでも頼っていただきたいです(^^)
改めてよろしくお願いします!
最後までお読みいただきありがとうございます。